Алексей Толстоган: «Российский телезритель становится покупателем в прямом эфире»
Алексей Толстоган: «Российский телезритель становится покупателем в прямом эфире» «Национальный рекламный альянс» (НРА) представляет новый рекламный продукт QRTV, который позволяет зрителям взаимодействовать с ТВ- роликами с помощью смартфона через QR-код, а рекламодателям – получать доступ к уникальной статистике.
Привычный для потребителя формат QR-кодов обогащает прямую эфирную рекламу Performance составляющей: предоставляет расширенные возможности оценки эффективности рекламных кампаний с точки зрения генерации целевого действия. Интеграция QRTV в эфирную федеральную и региональную рекламу происходит через систему ViMB – достаточно указать ссылку на страницу с предложением рекламодателя в карточке ролика и QR- код будет создан автоматически. Более того, ссылку можно менять в течение всей рекламной кампании, не меняя ролик в эфире.

«Сегодня, как никогда, важно иметь прямой контакт с потребителем и этот тренд продолжит развиваться, воплощаясь в новых технологических решениях в будущем. Доля performance-кампаний в ТВ-рекламе у нас сегодня уже составляет 26%. QRTV сокращает путь потребителя к действию до нескольких секунд с момента просмотра ролика, бесшовная синхронизация нескольких каналов коммуникации превращает телезрителя в покупателя в прямом эфире, а ТВ постепенно становится shoppable», – комментирует генеральный директор НРА Алексей Толстоган.

Проект QRTV разработан R&D юнитом компании НСК – технологического партнера селлера, и протестирован на более чем 50 пилотных кампаниях.

«На протяжении полугода мы тестировали QRTV на разных пилотных рекламных кампаниях наших клиентов совершенно бесплатно. Накопили достаточно статистики и наблюдений, что именно делает данные кампании максимально эффективными. Позаботились об удобных технологиях создания таких интерактивных РК с НРА и usability QRTV для наших клиентов, а также доступах к статистикам расширенного post campaign в удобном формате дэшбордов.

На пилотах мы увидели возможность приближения к среднерыночной стоимости клика на уровне соц. сетей в кампаниях с QRTV, где СРС TV = Наценка на QR от бюджета/Количество кликов», - подтверждает Виктория Простякова, Директор по продуктам и инновациям НСК.

Назад