НРА на Digital Brand Day 2021

24 марта спикеры НРА приняли участие в бизнес-конференции «Digital Brand Day 2021: Digital в моменте».

В пленарной сессии конференции генеральный директор НРА Алексей Толстоган рассказал о текущем развитии индустрии. Основные тезисы выступления:

• По итогам 2020 года e-commerce в России показал рекордные темпы роста. Число онлайн-заказов выросло на 78% — до 830 млн, а объемы онлайн продаж на 47% — до 2520 млрд рублей;

• Digital-рекламодатели усилили свое присутствие на ТВ, в совокупности их бюджеты выросли на 23%. Наиболее значительный рост показали онлайнкинотеатры — 112%, сервисы поиска работы — 151% и социальные сети — 276%;

• Рекламодатели размещают все больше ТВ-роликов, направленных на стимуляцию покупки. В 2020 году рост performance-бюджетов составил 6%. Доля performance во всех бюджетах составляет 23%;

• Меняется поведение покупателей. Если товар недоступен онлайн, то для потребителя его просто не существует;

• Основной челлендж для брендов сегодня — развитие онлайн-каналов. 40% CEO считают, что IT-директора будут локомотивом бизнес-стратегии брендов;

• ТВ эффективно стимулирует онлайн-покупки: в три раза больше привлекает внимание, в два раза увеличивает запоминаемость бренда, на 15% повышает намерение совершить покупку;

• Потребитель готов покупать по-новому: 52% хотят посмотреть продукт не выходя из дома; 42% — оценить характеристики и возможности продукта; 42% — протестировать продукт перед покупкой; 29% — изменить, настроить, персонализировать продукт; 39% — убедиться в своем желании совершить покупку;

• Сейчас продуктовая линейка НРА включает QRTV, Сегменты 2.0, Audio Watermarks, A_Budget. Далее все форматы, которые будет разрабатывать НРА, будут максимально ориентированы на покупку.

В рамках Digital Brand Day НРА также провел панельную сессию «Кто такой и зачем нужен Clubhouse?», на которой директор по инновациям селлера Виктория Простякова обсудила с приглашёнными экспертами – представителями рекламных групп, SMM-специалистами и маркетологами – особенности этой динамично развивающейся социальной платформы.

Все сессии конференции можно посмотреть на YouTube Adindex по ссылке.