НРА ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ПРОДУКТ «СЕГМЕНТЫ. ИНТЕРЕСЫ»

В продукте НРА «Сегменты» теперь доступны сегменты по интересам, построенные на данных проекта Brand Pulse об интересах потребителей и ТВ-панели Mediascope. Ранее клиентам НРА были доступны 25 сегментов реальных покупателей, созданные на базе потребительской панели GfK и ТВ-панели Mediascope – с 2022 года данный продукт получит название «Сегменты. Покупатели». Продукт «Сегменты. Интересы» также будет запущен с января 2022.

«Сегменты. Интересы» — это 4 сегмента, наиболее актуальные для представителей отраслей телеком, авто, ритейл и финтех.

Сегменты. Интересы:

1.    Состоятельные покупатели

Материальное положение

Можем купить автомобиль,
но не недвижимость/

Можем купить недвижимость

2.    Имеющие или планирующие завести вклады, инвестиционные продукты

Пользуются и/или планируют пользоваться

Депозиты и вклады

Инвестиционные продукты и ПИФы

3.    Приверженцы ЗОЖ

Посещение тренажерных залов, бассейнов, фитнес-центров

Не реже 2-3 раз в месяц

Лидеры мнений

Здоровый образ жизни,
правильное питание, фитнес

4.    Цифровые новаторы

Лидеры мнений

Техника, электроника, гаджеты

Сотовая связь, интернет, телекоммуникации

Также с 2022 вступает в силу фиксированный тип сегментного размещения НРА. Это размещение по базовой аудитории каналов с постановкой в блоки, наиболее аффинитивные интересам (на основе данных BrandPulse Mediascope) и сегментам покупателей GfK. При этом стоимость за размещение фикса по сегментам совпадает со стоимостью стандартного фикса. Отчетность по баинговым рейтингам остается неизменной. Результаты размещения по сегментам предоставляются в справочном формате.

Алексей Толстоган, генеральный директор НРА:

«Мы в НРА постоянно совершенствуем наше предложение и работаем над тем, чтобы ТВ становилось все более интересным и привлекательным медиа для рекламодателей. Новый продукт «Сегменты. Интересы» позволяет построить качественную таргетированную коммуникацию как с покупателями товарной категории, так и с теми, кто интересуется этой товарной категорией. Таким образом мы сокращаем путь рекламного сообщения и создаём все больше возможностей для генерации не только охвата, но и реального действия».

Методология продукта

Сегменты. Покупатели: Исследовательские компании Mediascope и GfK предоставляют данные для проекта, реализуют алгоритмические вычисления в своих контурах и выступают верификаторами расчетных статистик. Mediascope реализует фьюжн данных и предоставляет аудиторные данные; GFK формирует сегменты и рассчитывает индексы эффективности.

Сегменты. Интересы: Mediascope реализует фьюжн данных и предоставляет аудиторные данные.

Подобная система соответствует международным стандартам аналогичных сегментных продуктов.

BrandPulse — постоянное исследование потребительского поведения и предпочтений россиян, которое помогает брендам и агентствам управлять стратегическими маркетинговыми коммуникациями. Это индустриальное исследование с огромным набором данных о потребителях и гибкими возможностями для решения узких задач клиентов. Проект охватывает 420+ категорий товаров и услуг и 3700+ брендов.